信报订阅

法院查封奥凯公司资产

京沪均否认地铁采用奥凯电缆

2017-03-27 00:15    作者:江书波 张一天    编辑:康秋炎

摘要: 针对陕西省工商局通报,向西安地铁3号线工程提供了不合格电缆的奥凯公司曾提交包括京沪在内的多地地铁中标合同一事,北京、上海地铁建设部门日前相继回应,称奥凯公司所提交合同系伪造,京沪地铁均未使用奥凯公司产品。

信报讯(记者江书波 张一天)西安“地铁电缆门”事发已近两周,目前全国各地仍在处置西安“地铁电缆门”事件所引发的余波。京沪两地相继通报称奥凯公司所持所谓“地铁中标合同”系虚假合同,咸阳一家法院则宣布已对奥凯公司相关财产予以查封。

针对陕西省工商局通报,向西安地铁3号线工程提供了不合格电缆的奥凯公司曾提交包括京沪在内的多地地铁中标合同一事,北京、上海地铁建设部门日前相继回应,称奥凯公司所提交合同系伪造,京沪地铁均未使用奥凯公司产品。截至目前,仅西安、成都、合肥三地证实使用奥凯公司产品,京沪渝三地则均否认“中招”。

陕西省咸阳市杨陵区人民法院3月26日表示,近日当地一家银行已向法院申请,要求对陕西奥凯电缆有限公司及其法定代表人名下相关财产进行保全。目前法院已裁定,对奥凯公司相关财产予以查封,对其银行存款105万余元予以冻结。据了解,目前西安方面已经控制奥凯公司包括法人代表王志伟在内的多名负责人,正在对事件进行积极排查。