信报订阅

东本完善SUV产品线

2017-03-27 23:19    编辑:聂方威

摘要: 去年,广汽本田率先推出中型SUV——冠道,而作为姊妹车型的东风本田UR-V,将延续本田“双车”战略,未来将与广汽丰田汉兰达、上汽大众途观L等车型展开竞争。而UR-V的上市,将进一步完善东风本田SUV阵容,实现10万-30万元价格区间全覆盖。

从14年前CR-V进入中国市场开始,SUV已经逐渐成为消费者购车时的首选,各车企也通过不断细分化的产品规划,抢占更多市场份额。近日,东风本田中型SUV UR-V正式上市,在成为本田在华“双车”战略重要棋子的同时,也让东风本田在SUV市场中实现大、中、小型全覆盖。

本次上市的东风本田UR-V售价为24.68万-32.98万元,共推出5款车型,搭载1.5T和2.0T两款涡轮增压发动机,上市后主打5座中型SUV市场。

近年来,本田在华采用“双车”战略,分别在东风本田和广汽本田投放“双生”车型,包括XR-V和缤智、哥瑞和锋范、艾力绅和奥德赛等。在“双车”战略实施下,去年XR-V和缤智两款车型销量分别为16.5万辆和16.8万辆,成为助推本田在华整体销量提升的重要一环。去年,广汽本田率先推出中型SUV——冠道,而作为姊妹车型的东风本田UR-V,将延续本田“双车”战略,未来将与广汽丰田汉兰达、上汽大众途观L等车型展开竞争。

此前,东风本田汽车有限公司总经理藤本敦曾表示,在国内SUV市场高速增长的环境下,东风本田在20万元以上售价区间的车型储备还不够。而UR-V的上市,将进一步完善东风本田SUV阵容,实现10万-30万元价格区间全覆盖。

数据显示,去年1月,广汽丰田汉兰达销量为1.2万辆,上汽大众途观L销量同样达到1.2万辆。而广汽本田冠道上市后,销量也逐渐提升,一直处于车源紧张状态。今年前两个月,东风本田销量为8.6万辆,同比增长18%。业内人士认为,随着东风本田UR-V的上市,该车型不仅成为东风本田销量提升的重要推手,也将成为国内中型SUV市场上的生力军。刘洋