信报订阅

东风悦达起亚布局“双七战略”

2017-03-27 23:20    编辑:聂方威

摘要: 东风悦达起亚希望借KX7的上市完善产品布局,并以17.按照计划,KX7的上市将是东风悦达起亚基于2017年“双七战略”推出的首款新车。

合资15年的东风悦达起亚(DYK),如今在销量增长上遇到了阻力。面对年初销量的下滑,实现此前提出的2017年70万辆的目标,第一款新车型上市就放在了SUV上。

3月16日,东风悦达起亚KX7正式上市,售价区间为17.98万-24.48万元。东风悦达起亚有限公司董事长王连春表示:“KX7将会助力企业覆盖中大型SUV市场,在完善产品线基础上,也将在塑造高端形象、提升品牌力上注入全新动力,其意义特别重大。”

统计数据显示,今年2月东风悦达起亚销量为31146辆,同比2016年下降24%。除了起亚K3售出15501辆,同比增长145%外,其余车型均出现幅度不小的下滑。2017年东风悦达起亚的目标是销量达到70万辆。

东风悦达起亚总经理苏南永表示,东风悦达起亚已在SUV市场布局有KX5、KX3、智跑等多款产品。KX7的出现,不仅意味着东风悦达起亚进一步覆盖了中大型SUV市场,在巩固现有优势基础上,占据更多市场份额;同时,KX7尊跑也将肩负起KX系列排头兵的重任,为企业带来增长点。

据了解,“二孩”政策推行后,中国“大家庭”现象带来的消费趋势以及中国消费者逐渐升级的汽车消费需求,使中大型SUV市场成为各车企布局的重点。

作为硬派豪华大尺寸7座SUV,东风悦达起亚KX7兼具大气稳重的外观设计与卓尔不凡的性能表现。新车采用虎啸式家族前脸,网状进气格栅尺寸较大,视觉效果较为精致。新车保险杠处镀铬折角下方为LED雾灯和转向辅助照明灯划分出了一块区域,造型简单且不失协调。新车尾部造型饱满、敦厚,相比KX5等车型更加成熟稳重。内饰方面,东风悦达起亚KX7使用了悬浮式中控显示屏,空调面板上的按钮不多,便于驾驶者操作。配置方面,该车配有盲区监测、CarPlay/CarLife智能互联、空气净化、座椅加热、全景天窗等配置。

此外,在动力方面,起亚KX7 2.0T发动机最大功率为241马力,峰值扭矩为353牛·米;2.4L发动机最大功率为188马力,峰值扭矩为241牛·米;2.0L发动机最大功率为163马力,最大功率为203牛·米。传动部分匹配6速手自一体变速箱,并且部分车型还提供四驱系统。

不过,东风悦达起亚希望借7座SUV重回快速增长车道并非易事。此前,北京现代全新胜达、广汽丰田汉兰达等车型早已在7座SUV市场布局多年,7座SUV市场竞争将愈发激烈。

东风悦达起亚希望借KX7的上市完善产品布局,并以17.98万元的起售价抢占先机。按照计划,KX7的上市将是东风悦达起亚基于2017年“双七战略”推出的首款新车。

据透露,东风悦达起亚通过大力推进组织经营的变化与革新活动,打造企业坚实支撑力,提升企业核心竞争力,推出KX7尊跑、AB、ND等7款新车型和改款车型,向全年70万辆产销目标发起冲击。

值得关注的是,起亚旗下车型大多是先进口引入国内,此次并没有按照此前的方式,而是直接国产推出一款全新的中型SUV,是中国市场专有车型。苏南永表示:“专为中国消费者量身打造的新车,充分展现出东风悦达起亚深耕中国市场的信心与决心。”蓝朝晖