信报订阅

云南取消旅游定点购物

2017-03-27 23:23    作者:舒志娟    编辑:康秋炎

摘要: 此次出台的《措施》明确提出,取消旅游定点购物和严禁变相安排诱导购物强迫购物,禁止“不合理低价游”。在监管机制方面,云南省拟在全省重点旅游地区推行“1+3+N+1”旅游综合监管模式,对涉旅部门履职情况进行巡查、巡视,发生重大涉旅事件时,启动问责程序。

信报讯(记者舒志娟)3月27日,云南省公布“史上最严”的《云南省旅游市场秩序整治工作措施》,取消了旅游定点购物并严禁变相安排和诱导购物。

日前,云南省副省长陈舜暗访云南旅游业时,曾被“关”在购物店强制消费。此次出台的《措施》明确提出,取消旅游定点购物和严禁变相安排诱导购物强迫购物,禁止“不合理低价游”。

在监管机制方面,云南省拟在全省重点旅游地区推行“1+3+N+1”旅游综合监管模式,对涉旅部门履职情况进行巡查、巡视,发生重大涉旅事件时,启动问责程序。

此外,《措施》中还规定每季度对州市进行考评,考评连续三次处于后三位的州市,将对主要领导进行问责。