信报订阅

12人涉“电缆门”被查

包括西安地铁办原副主任等

2017-03-28 23:54    作者:张一天    编辑:康秋炎

摘要: 西安市质监局稽查总队总队长黎军、副总队长何俊龙、副总队长辛向民,稽查总队稽查二科科长崔晓军、稽查二科主任科员段华锋,稽查总队稽查八科科长毛林波,稽查总队主任科员欧鸣理共12人。

信报讯(记者张一天)西安市纪委28日下午通报,目前西安已有12人因为在地铁“电缆门”事件中违纪而接受组织审查。这也是事发后陕西省第二批违纪被查的人员。

据西安市纪委通报,此次涉及违纪被查的人员包括西安市地铁办原副主任唐宏波(现任西安市科学技术协会党组书记、常务副主席),西安市地下铁道建设指挥部办公室企划处副处长兼工程一处副处长王军琪,西安市地下铁道有限责任公司工程一处土建二部部长袁大卫,西安市地下铁道有限责任公司合同预决算处机电部部长李强利,西安市地下铁道有限责任公司运营分公司副总经理杨少选;西安市质监局稽查总队总队长黎军、副总队长何俊龙、副总队长辛向民,稽查总队稽查二科科长崔晓军、稽查二科主任科员段华锋,稽查总队稽查八科科长毛林波,稽查总队主任科员欧鸣理共12人。

本月早些时候,西安地铁3号线工程被曝出使用了由奥凯公司提供的不合格电缆产品,可能造成电缆电线的发热过大,带来消防隐患。奥凯公司法人代表王志伟等8名公司负责人随即被当地警方控制。西安市常务副市长吕健在紧急召开的新闻发布会上承诺,下一步将彻查与奥凯公司有牵连的相关企业、政府职能部门和公职人员,有无合谋参与、权钱交易、利益输送等违规问题,还原事件真相。调查中一旦发现违法违纪或者失职渎职问题,将坚决依法依规,一查到底,绝不姑息,严惩不贷。