信报订阅

机器人、漂流箱、家电医保卡……

苏宁418 服务“加速度”

2017-03-30 22:36    编辑:康秋炎

摘要: 玩转机器人漂流箱 苏宁物流启用机器人“黑科技”,与人工物流竞速。创新家电医保卡服务 4月1日,苏宁易购将独家首发“家电医保卡”产品,包括家电清洗、安装维修的服务,全年60张购物免运费券,家电换新专享以及购物免息的券,力求让消费者买得放心,用得舒心。

机器人、漂流箱、医保卡保障网购?这不是黑科技,是苏宁易购418!苏宁易购418 “一起来电”家电3C节在3月30日开启。

此次活动,苏宁把物流服务的“加速度”放到了最重要的位置。物流黑科技7倍提速、家电“医保卡”上线,苏宁正扎实地把用户心愿变成现实。

玩转机器人漂流箱

苏宁物流启用机器人“黑科技”,与人工物流竞速。

据悉,苏宁物流的AGV机器人智能拣选系统已于上海奉贤物流基地场景应用。这项技术通过移动机器人搬运货架,实现小件商品的“货到人”拣选。机器“搬货”找人,人工效率提高近7倍,货物自然能更快送达用户手中。

而对于大促期间收货后丢弃的大量快递纸盒,苏宁物流也从环保考虑,在418期间试点“漂流箱”计划。投入10000个塑料循环料箱,来代替传统纸制包装盒配送货物。这些箱子主要针对那些自带包装的3C、母婴商品,送货上门当面签收时,用户直接拿取购买的货物即可,不必再拆快递盒,环保又方便。目前,这些“漂流箱”会在北京、上海、广州、南京、深圳、杭州、武汉、成都八大城市传递,“初步估算仅418一天就可以省去近30万只纸质快递盒,相当于少砍了5000棵树。”

如约服务“迟到就赔”

为了让更多顾客体验到“下单即收货”的服务,苏宁易购在本次418购物节上再次力推“半日达”,北京、上海、广州、沈阳、南京等15城,可以实现用户上午买下午到。

除了半日达,苏宁重点打造的另外一个拳头产品则是次日达,目前这种物流速度已经覆盖全国150城,消费者当天18点前下的现货订单,第二天23点之前基本都会收到商品。

如果没有在承诺时间将货品送达,可以主动申请“未达赔偿”,按货值10%的赔付,最高可赔付50元。

创新家电医保卡服务

4月1日,苏宁易购将独家首发“家电医保卡”产品,包括家电清洗、安装维修的服务,全年60张购物免运费券,家电换新专享以及购物免息的券,力求让消费者买得放心,用得舒心。

不仅如此,苏宁易购还准备了更给力的福利:彩电、热水器产品在包括郑州、中山、大连、内江、宜宾、东莞等近50个城市提供送装一体等全方位细致服务,海量商品任性12期免息、独特“手机偷盗险”上线,力求向用户输出更放心、更便捷、更前沿的购物感受。