信报订阅

“主题乐园游”最热

2017-03-30 22:39    作者:舒志娟    编辑:康秋炎

摘要: 信报讯(记者舒志娟)昨天,同程旅游发布了《2017居民清明小长假出游趋势报告》(下称《报告》),报告显示,清明小长假的出游意愿整体预计在六成以上,踏青赏花、逛公园以及登山游古镇等依然是今年清明假期的周边游大热门。5%,赏花踏青类主题景区作为第三大热门出游主题占比18.

信报讯(记者舒志娟)昨天,同程旅游发布了《2017居民清明小长假出游趋势报告》(下称《报告》),报告显示,清明小长假的出游意愿整体预计在六成以上,踏青赏花、逛公园以及登山游古镇等依然是今年清明假期的周边游大热门。

出游主题方面,预计主题乐园类是最热门的景区旅游主题,客流量占比达35.7%,其次是古镇、寺庙历史遗迹等人文类主题景区,占比24.5%,赏花踏青类主题景区作为第三大热门出游主题占比18.84%。花费水平方面,今年清明国内长线游相关旅游产品的人均花费水平为2207.5元,相比往年有明显上升,主要原因在于高品质产品供需规模的增长。