信报订阅

4月8日地铁10号线19点30分“下班”

2017-04-02 10:10    作者:王萌    编辑:刘杭

摘要: 地铁公司高度关注10号线客流情况,及19:30以后1号线、5号线、6号线、7号线、8号线、9号线、13号线、机场线、亦庄线客流变化情况,根据客流情况适时加开临时客车,并安排骨干技术力量,加强在换乘车站和重点部位的人员值守,快速处置突发故障,保证路网各条线路车辆及设备的状态...

信报讯(记者王萌)4月8日(周六)19点30分起10号线各站陆续停止进站、路网各线路陆续停止与10号线换乘。

此次升级主要涉及10号线信号系统全线的联锁、轨旁ATP和车载设备软件。由于10号线线路长、信号设备数量多,升级工作难度大,但是夜间线路停运后施工作业时间很短,无法满足10号线信号软件升级及验证的需求,所以,北京地铁公司决定利用周六晚间客流低峰时段进行该项工作,10号线提前结束运营,将给乘客带来的不便降到最低程度。

此项工作涉及范围广,实施内容多,且需要信号、行车、乘务等专业工作人员共同配合完成,经反复研究论证,北京地铁公司已多次优化实施方案,严密制定施工组织计划。为配合此次信号软件升级工作,北京地铁公司新编了10号线施工列车运行图,于4月8日施行,10号线各车站末班车时间也做了相应调整。

地铁公司高度关注10号线客流情况,及19:30以后1号线、5号线、6号线、7号线、8号线、9号线、13号线、机场线、亦庄线客流变化情况,根据客流情况适时加开临时客车,并安排骨干技术力量,加强在换乘车站和重点部位的人员值守,快速处置突发故障,保证路网各条线路车辆及设备的状态良好,满足乘客出行需要。

1298166598