信报订阅

清明假期市民出游热情爆发 多条高速七点开始排队

2017-04-02 11:18    作者:王萌    编辑:刘杭

摘要: 根据清明假期首日出行情况,交管部门提示广大市民,4月2日和3日上午均为各条高速公路出京方向的高峰时段,京承、京藏、京开、京港澳、京平和京哈高速因连接我市郊区和周边省市主要景点,将成为流量最为集中的道路,排队时间主要为7点至11点,大家在安排出行计划时应选择合适的时间和路线...

今天是清明假期首日,由于天气晴好,高速公路实施免费通行政策,市民自驾出游踏青的热情集中爆发,加之祭扫出行的因素叠加,全市各条高速公路从六点半开始,陆续出现行驶缓慢情况。

据交管部门介绍,从早上六点开始,各条高速公路的出行流量就呈现逐步增加的趋势。六点三十分,随着京开高速公路出京方向受到事故影响率先开始出现排队,京港澳、京承、京藏、京平、京哈等各条去往郊区景点以及墓地陵园的道路陆续出现流量集中通行缓慢的情况,特别是五环至六环之间路段成为高速公路的主要排队位置。而受到道路施工的影响,京藏高速公路八达岭山区路段以及北六环部分路段均排队较为严重。与此同时,受到清明祭扫高峰的影响,八宝山地区以及靠近西北五环的多条道路从八点开始,也出现了交通压力明显增加的状况。为了保证清明期间市民的出行安全和道路平稳运行,交管部门从早上六点开始,启动了高等级上勤方案,在各条高速公路收费主站以及和高速路相连接的环路主要桥区均增派了警力,全力开展疏导维护工作。与此同时,增加路面巡逻清障力量,遇有交通事故发生及时进行处置并清理,减少因人为因素造成的拥堵。交管部门还充分利用北京交通广播、“北京交警”微博等媒体平台,及时把道路运行信息周知社会,让大家在出行时可随时了解路况并根据提示选择绕行措施。

根据清明假期首日出行情况,交管部门提示广大市民,4月2日和3日上午均为各条高速公路出京方向的高峰时段,京承、京藏、京开、京港澳、京平和京哈高速因连接我市郊区和周边省市主要景点,将成为流量最为集中的道路,排队时间主要为7点至11点,大家在安排出行计划时应选择合适的时间和路线,避免把出游时光耽误在路上。从4月4日中午开始,各条高速将陆续迎来返京高峰,各条高速公路在临近市界和收费主站的位置都将出现长时间排队情况,请大家最好调整返程时间,错峰返回。同时,交管部门还特别提示广大司机,玩得愉快的同时也要注意交通安全,特别是需保证足够的休息时间,避免在路上疲劳驾驶引发危险,如遇到交通事故,应尽量采取快速解决的方式,既减少对道路交通的影响,也可避免二次事故的发生给自身带来安全隐患。

信报记者 王萌