信报订阅

聊城市:处置于欢案干警存在失职

2017-04-02 19:58    作者:张一天    编辑:张一天

摘要: 调取有关报警电话录音、与苏银霞有关的投诉、相关的报警处警视频和记录等资料,查阅分析处警现场执法记录仪视频、厂区监控录像、卷宗笔录等资料及视频,对案件相关人员进行取证谈话。于欢案处警干警在警情处置过程中存在处警不力、对现场处置严重失责等失职行为。

信报讯(记者张一天)聊城市4月2日通报了备受关注的于欢故意伤害案调查情况,调查组认为,于欢案中出警的民警存在处警不力、对现场处置严重失责等失职行为。目前当地已对多名涉案民警进行立案审查。

据通报,聊城市此前成立了由市纪委、市委政法委牵头的联合工作组,就于欢故意伤害案件涉及有关问题展开调查。调查组按照全面深入、客观公正的原则,认真开展调查工作。调取有关报警电话录音、与苏银霞有关的投诉、相关的报警处警视频和记录等资料,查阅分析处警现场执法记录仪视频、厂区监控录像、卷宗笔录等资料及视频,对案件相关人员进行取证谈话。

经调查, 2016年4月13日,干警郭增金等人未能及时采取有效措施保护苏银霞的人身安全;2016年4月14日,干警朱秀明等人在多名讨债人员阻止于欢、苏银霞离开接待室的情况下,未采取有效措施。于欢案处警干警在警情处置过程中存在处警不力、对现场处置严重失责等失职行为。

依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等有关规定,聊城市纪委、市监察局责成冠县纪委、县监察局对郭增金、朱秀明等人立案审查。