信报订阅

霸州、文安和任丘相继限购 三地非本地户籍限购一套

2017-04-05 20:06    作者:朱盈洁    编辑:朱盈洁

摘要: 对拥有1套住房的本地户籍居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买住房的,首付款比例不低于50%,包括新建商品住房和二手住房。对拥有2套及以上住房的本地户籍居民家庭,暂停办理新建商品房和二手住房购买手续。

信报讯 (记者 朱盈洁)4月5日,紧临雄安新区的霸州、文安和任丘相继出台楼市限购政策,对外地户籍均限购1套住房,首付不低于50%。稍晚些时候,保定市满城区也执行新的限购政策,规定“认房又认贷”,重在扼制外来炒房者。目前环绕着规划中的雄安新区,已经形成了一个明显的限购圈。

此前,4月1日,设立雄安新区的消息引爆舆论。在雄安新区暂停销售之后,购房者涌入了周边区域,造成周边城市价量波动。

4月5日,霸州、文安、任丘三地相继出台限购,限购措施大同小异:均包括实行住房限购和差别化住房信贷政策。上述三地措施均规定:非本地户籍居民家庭须自申请购房之日起前2年内子在市/县辖区累计缴纳12个月及以上个人所得税或社会保险(城镇社会保险),限购1套住房且购房首付款比例不低于50%,包括新建商品房和二手住房。

同时,本地户籍居民家庭购买第1套住房,申请商业性个人住房贷款的,首付比例不低于30%。对拥有1套住房的本地户籍居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买住房的,首付款比例不低于50%,包括新建商品住房和二手住房。对拥有2套及以上住房的本地户籍居民家庭,暂停办理新建商品房和二手住房购买手续。

而任丘的限购措施中还特别强调,加强白洋淀区域稳控,针对沿白洋淀区域内所有商品住宅项目,一律暂停办理相关手续。限购主要针对市场炒作虚火

对此,亚豪机构市场总监郭毅点评称,霸州是北京至雄安之间的一个县级市,很多投资需求在雄安新区禁止炒房后,很多资金涌向周边,导致周边投资需求上涨,楼市泡沫现象滋生。