信报订阅

全国少儿讲题大赛启动

2017-04-05 22:51    作者:王茗辉    编辑:康秋炎

摘要: 据悉,此次全国少儿讲题大赛共分为四个阶段“初级小讲师——打破常规,激发兴趣”、“追求成长,培养习惯”、“打开自我,塑造品格”、“心有多大,课堂就有多大”,赛程将从3月29日持续到6月9日,预计从4000组家庭中最终筛选出8组赴迪拜参加总决赛。

信报讯(记者王茗辉)日前,由学而思网校与迪拜旅游局联合主办的“将成长交给孩子”2017全国少儿讲题大赛在北京正式启动。

学而思网校副总经理冯磊认为,全国少儿讲题大赛是一条将知识内化为能力的更直观路径,一个孩子掌握知识的最好呈现就是把它讲给别人听。早在1946年,美国著名学习专家爱德加·戴尔就发现让一个孩子给别人做报告,知识能够被记住90%。相比只会做题的孩子,这些把知识讲出来的孩子更能“知其所以然”。“希望通过讲题大赛激发广大家长意识到兴趣的力量,直观看到孩子在兴趣引导下展现出的风采和能力。”在讲题过程中,不仅展现知识掌握程度,同时锻炼了孩子的思维能力、逻辑能力和表达能力等综合素质。

据悉,此次全国少儿讲题大赛共分为四个阶段“初级小讲师——打破常规,激发兴趣”、“追求成长,培养习惯”、“打开自我,塑造品格”、“心有多大,课堂就有多大”,赛程将从3月29日持续到6月9日,预计从4000组家庭中最终筛选出8组赴迪拜参加总决赛。届时,入围总决赛的选手将在迪拜乐高乐园、Kidszania儿童职业体验馆、IMG冒险世界等场地进行终极PK,并在过程中鼓励家长和学员亲身践行“学与讲”能力的实际应用,突破课堂的束缚,将自主学习的意识融入生活场景,站在国际舞台上展示自己的风采。