信报订阅

北京严查一日游二次收费

2017-04-06 22:59    作者:舒志娟    编辑:康秋炎

摘要: 针对“一日游”团队存在的“二次收费”问题,执法人员现场勒令导游退还加收的全部费用,累计为35名游客追讨损失6300元,受到现场游客的一致好评,此外,对涉嫌存在违法、违规行为的北京国都之旅国际旅游有限公司、京城顶呱呱国际旅行社有限公司、北京游玩天下国际旅行社有限公司,市旅游...

信报讯(记者舒志娟)为贯彻落实《北京市旅游市场秩序综合整治春季行动工作方案》的部署,规范旅游客运市场的服务行为,近日,由市交通执法总队牵头,市旅游委、市公安局环食药旅安保总队旅游支队、市城管执法局以及延庆区属地相关部门再次联动,持续发力,集中开展了旅游客运市场专项整治行动。

据悉,联合检查组重点针对八达岭长城、水关长城景区进行了突击检查,共出动执法人员17人次、执法车辆6台,对旅行社是否雇佣没有营运资质的旅游车辆、旅游团队是否签订旅游合同等规范服务行为进行了检查。其中,现场查处租用没有营运资质的车辆提供旅游客运服务行为3起,未与旅游者签订旅游合同的1起。

针对“一日游”团队存在的“二次收费”问题,执法人员现场勒令导游退还加收的全部费用,累计为35名游客追讨损失6300元,受到现场游客的一致好评,此外,对涉嫌存在违法、违规行为的北京国都之旅国际旅游有限公司、京城顶呱呱国际旅行社有限公司、北京游玩天下国际旅行社有限公司,市旅游委将进行立案查处,对违法、违规行为确实的从严从重处罚。

市旅游委方面表示,将继续会同旅游警察等相关部门,持续加大对旅游市场的联合执法和综合监管力度。下一步,将着眼五一、端午等节假日期间应急处置突发性事件的准备,确保节假日期间旅游市场秩序的稳定、祥和。