信报订阅

欧洲出境旅游市场复苏

2017-04-06 23:00    作者:舒志娟    编辑:康秋炎

摘要: 而从2017年第一季度欧洲整体出游情况来看,与2016年第一季度欧洲游市场相比,实现了同比103%的增长,其中作为欧洲市场主要旅游形式,跟团游(其中跟团游占欧洲游形式比重高达90%)人群实现了113%的高增长;

信报讯(记者舒志娟)近日,中国旅游研究院联合华远国旅、携程旅游三方联合发布国内首个出境游细分市场(欧洲游)报告——《2017年中国赴欧洲旅游趋势报告》(下称《报告》),报告中对2017欧洲出境游市场进行了不同纬度的研究分析,为2017欧洲出境游市场发展提供了方向性指引。

《报告》显示:尽管2016年度欧洲市场因受多重客观因素影响,中国欧洲出境游增长出现放缓势头,但是欧洲游的整体市场依然实现了6.3%的增长。而从2017年第一季度欧洲整体出游情况来看,与2016年第一季度欧洲游市场相比,实现了同比103%的增长,其中作为欧洲市场主要旅游形式,跟团游(其中跟团游占欧洲游形式比重高达90%)人群实现了113%的高增长;自由行人群实现了同比25%的市场增长。在这些增长数据中,华东市场的欧洲出境游人数超过了全国市场的50%,而中西部省市的增速势头良好,市场机会和潜力随着区域经济的快速发展而逐渐得以释放。

在此次《报告》中也证明,欧洲游平均在途时间达到11天。传统的欧洲城市:罗马、伦敦、法兰克福、巴黎成为中国游客最受欢迎的欧洲目的地城市。而东欧的维也纳、布拉格、华沙以及北欧的赫尔辛基也正成为受中国游客青睐的欧洲新兴目的地城市。