信报订阅

中国使馆发布泰国泼水节旅游提醒

参加泼水勿用脏水

2017-04-06 23:01    编辑:聂方威

摘要: 勿使用高压、强力水枪参与泼水;杜绝粗鲁泼水行为和故意伤害行为。泼水活动人多拥挤,请注意保管证件财物。凌晨为交通事故高发时段,路上车速普遍较快,尽量不要在深夜或凌晨出行。乘坐出租车,事先与司机确认打表计费。

即将到来的泼水节是泰国全年最重要、最具特色的节日,人们泼水狂欢,载歌载舞,每年都吸引大量中国游客前来感受节日的欢乐。为了让来泰的中国游客度过一个平安顺利的节日,近日中国驻泰国大使馆专门发出旅游提醒。

中国驻泰使馆表示,当参加泼水庆祝活动时,勿使用脏水、废水等不卫生的水源或用热水参与泼水;勿使用高压、强力水枪参与泼水;勿向执勤警察、摄影和摄像记者泼水;勿向老人、孕妇、婴儿、患者等特殊人群泼水;杜绝粗鲁泼水行为和故意伤害行为。泼水活动人多拥挤,请注意保管证件财物。

提醒中称,泰国车辆右舵左行,过马路时应先向右看,确认安全再通过。凌晨为交通事故高发时段,路上车速普遍较快,尽量不要在深夜或凌晨出行。乘坐“嘟嘟车”应议好价后再坐。乘坐出租车,事先与司机确认打表计费。