信报订阅

京津冀“环铁”将优化

开行近一年来造福266万人

2017-04-06 23:21    编辑:聂方威

摘要: 此次调图后,北京铁路局将环形列车中承德-石家庄K7754/1次列车由晚间改为白天运行,调整后列车从承德站7时49分始发,经停北京东站,满足了承德地区上午进京旅客的出行需求。北京铁路局将天津-涉县4481/2次原老式“绿皮车”升级为空调列车,并增加黎城和潞城作为停靠站。

据新华社电 记者6日从北京铁路局获悉,京津冀环形列车开行近一年来,已经有266.6万人受益于轨道出行的便利。配合2017年4月16日起全国铁路实施新的列车运行图,北京铁路局将进一步优化京津冀区域环形列车服务。

此次调图后,北京铁路局将环形列车中承德-石家庄K7754/1次列车由晚间改为白天运行,调整后列车从承德站7时49分始发,经停北京东站,满足了承德地区上午进京旅客的出行需求。

为缓解天津市与滨海新区间交通运输压力,北京铁路局对经停塘沽站的列车进行了优化。在3月份增加10列经停列车的基础上,4月调图再增普速旅客列车2列,使经停塘沽站的旅客列车达到32列,其中,高铁15列、普速17列。

武安、涉县、黎城等地区是脱贫攻坚区域,也拥有晋冀鲁豫烈士陵园、129师司令部、将军岭、娘子关等著名旅游景点。北京铁路局将天津-涉县4481/2次原老式“绿皮车”升级为空调列车,并增加黎城和潞城作为停靠站。将石家庄北-阳泉4465/6次,阳泉-临西4464/14462/3次更换为空调列车;将铁路通勤列车6433次,增加西大庙站办理客运业务,方便沿线旅客出行。此外,北京铁路局还将开行畅游京津冀旅游专列15列。