信报订阅

上海“洋保姆”合法了

2017-04-06 23:21    编辑:聂方威

摘要: 凭此许可,MARY可以在上海有效居留一年。MARY能在中国合法合规从事家政服务,与上海的全球科技创新中心战略有直接关系。2016年12月,中国公安部为支持上海全球科创中心建设,推出了出入境政策“新十条”,明确外籍家政服务人员可向上海口岸签证机关申请私人事务(S2字)签证入境。

据新华社电 今年3月底,来自菲律宾的MARY接过了上海浦东公安分局出入境管理办公室办理的私人事务类居留许可。凭此许可,MARY可以在上海有效居留一年。

MARY能在中国合法合规从事家政服务,与上海的全球科技创新中心战略有直接关系。为推动上海全球科创中心建设,2016年9月上海公布“人才新政”30条意见,其中提出:允许外籍高层次人才聘雇外籍家政服务人员。

2016年12月,中国公安部为支持上海全球科创中心建设,推出了出入境政策“新十条”,明确外籍家政服务人员可向上海口岸签证机关申请私人事务(S2字)签证入境。