信报订阅

台湾医疗暴力频发

2017-04-06 23:22    编辑:聂方威

摘要: 根据台湾卫生福利事务主管部门统计,2015年全台医疗暴力通报案共214件,2016年增至294件,医院“全武行”事件愈来愈多。医疗暴力不仅严重侵害医护人员的生命安全,更扰乱医院正常秩序,危害所有就诊病人的健康权益。

据新华社电 病人家属围殴护士、急诊医生被病人攻击,近年来台湾医疗暴力事件频发,引发社会关注。6日,台湾立法机构社会福利及卫生环境委员会审查多位民意代表提交的医疗法规修正草案,拟加强对医护人员的保护,维护正常医疗秩序。

就在5日深夜,嘉义市的阳明医院遭不明男子持棍棒砸毁大门玻璃,警方连夜逮捕6名涉案男子。主要嫌疑人蔡姓男子声称,当日赴医院看病,因不满护士态度不佳,才于深夜找朋友到医院报复。

根据台湾卫生福利事务主管部门统计,2015年全台医疗暴力通报案共214件,2016年增至294件,医院“全武行”事件愈来愈多。医疗暴力不仅严重侵害医护人员的生命安全,更扰乱医院正常秩序,危害所有就诊病人的健康权益。