信报订阅

北京宜家开通订货中心

在宜家五棵松订货中心可体验网上订货服务

2017-04-06 23:40    作者:智慧    编辑:康秋炎

摘要: 不过,目前只有上海宜家开通了电商服务,至于北京宜家何时开通电商服务尚无时间表。据宜家财报显示,截止到2016年,中国大陆的17个城市已经拥有21家宜家商场和一家订货中心。宜家订货中心是多渠道零售发展策略的重要组成部分。同时,宜家全球已经在14个市场开通了电商业务。

信报讯(记者智慧)刚刚过去的清明假期,住在北京西部、北部地区的市民发现,不必穿城而过也能就近逛宜家了。北京五棵松订货中心近日正式开业,作为订购自提门店,宜家北京五棵松订货中心可以两种方式享受到宜家的商品和服务。

宜家北京西红门商场经理曾岚介绍,宜家北京五棵松订货中心位于五棵松华熙 LIVE hi-up下沉广场,紧邻地铁五棵松站,拥有3000平方米营业面积,2500多种展示产品以及近40种家居解决方案。与传统宜家商场不同的是,订货中心是小型的订购自提门店,大家可以在此直接买到300余种小件商品,其余8000多种商品也可以订购,消费者可以选择自提货或者送货安装服务。在订货中心,消费者不仅可以享受和宜家北京西红门商场同步的优惠活动,也可办理退换货和申请成为宜家会员。从现在开始,宜家北京的两家商场和订货中心,将令更多消费者体验“更近的宜家”。

不过,目前消费者只能从中带走300种,剩下的商品,需要先在店里通过销售人员订货,待货品配送到达之后,再选择到店自提,或是额外付费让宜家送货上门。在店里,你还可以通过宜家官网、APP下单。

不少消费者提出,比起真正的电商服务,目前还不能满足随时随地购物的愿望。在宜家官网“常见问题”栏目里,排在首位就是“我可以网络购物吗?”不过,目前只有上海宜家开通了电商服务,至于北京宜家何时开通电商服务尚无时间表。

据宜家财报显示,截止到2016年,中国大陆的17个城市已经拥有21家宜家商场和一家订货中心。面对来自不同城市消费者的热情,宜家致力于在中国全面布局多渠道零售发展策略。宜家订货中心是多渠道零售发展策略的重要组成部分。同时,宜家全球已经在14个市场开通了电商业务。2016年财年,线上销售额达到14亿欧元,在342亿欧元的总销售中占比4%。宜家相关负责人表示,电商是大势所趋,尤其在中国。宜家有一支庞大的团队正在紧锣密鼓地推进电商的系统搭建,包括IT系统和物流系统。