信报订阅

海信借世界杯加速国际化

2017-04-06 23:41    作者:智慧    编辑:康秋炎

摘要: 据海信公布的数据:去年“欧洲杯”营销,海信在全球除中国以外11个调查国家知名度上升了六个百分点;本次海信赞助世界杯的目标是全球品牌知名度翻番,海信为此投下了近亿美元。

信报讯(记者智慧)国际足联与海信集团昨天共同宣布:海信成为2018年FIFA世界杯赞助商。据悉,这是近百年来世界杯赞助商出现的第一家中国消费品牌,也是海信继2016年欧洲杯赞助成功后,全球品牌战略的又一重大举措。

“对海信而言,这绝非仅仅是一次广告营销活动,更是一次战略行动。”海信集团总裁刘洪新在接受媒体采访时说,赞助世界杯是海信塑造世界级品牌的一次良好机会和战略行动。海信的目标是加速国际品牌影响,加快国际化进程,提高全球电视占有率,获取更大的品牌溢价。

刘洪新介绍,尽管海信电视已连续13年高居中国市场占有率第一,去年更是跃居全球前三,但海信一直是一家低调甚至在营销方面有些“后知后觉”的企业。因为此前的“后觉”而让海信在国际品牌塑造上反而有了“先决”。借助世界顶级赛事的巨大品牌影响,海信不仅是给国内品牌“补课”, 更会大大缩短在全球品牌成长的时间,加快成为全球知名品牌。 

据海信公布的数据:去年“欧洲杯”营销,海信在全球除中国以外11个调查国家知名度上升了六个百分点;本次海信赞助世界杯的目标是全球品牌知名度翻番,海信为此投下了近亿美元。