信报订阅

分享丨吃货瘦身者的饮食日常

2017-04-10 13:41    编辑:胡立群

摘要: 张麻子告诉你怎么“站着把钱挣了”,今天我教你怎么“吃着把肉甩了”。

相信很多人都像我一样任性——想瘦,爱吃

然而我认为这两个并不矛盾,瘦身本来就是个持久战,不是一顿两顿就能解决的。

辛辛苦苦饿半个月,瘦了7斤,然而开了斋没几天又弹回来10斤…难不成你在逗我?

饭要一口一口吃,肥要一点一点减。

想吃可以,只要你心里明白,怎么吃?什么时候吃?吃多少?

张麻子告诉你怎么“站着把钱挣了”,今天我就教你怎么“吃着把肉甩了”。


早餐:牛奶+饼干/麦片


这是再正常不过的早餐标配了,但是喝什么样的牛奶也是有学问的。

牛奶一般分为全脂、低脂、脱脂三种,需要根据你的不同需求来选择。

全脂牛奶:好喝,热量高,适合少年儿童,孕妇和老年人饮用。

低脂牛奶:钙质和B族维生素含量和全脂牛奶相当,适合大众尤其是中年人饮用。

脱脂牛奶:奶香轻,味道淡,适合限制脂肪摄入量以及注意身材的人饮用。

我平常都会喝脱脂牛奶,但相比全脂牛奶来讲不是很好喝,如果你比较迷恋牛奶的香味,也可以选择低脂牛奶。

 

活动日期:4月7日-4月10日

图片1


午餐:吃啥都行!吃饱就好!


一般而言,我们白天都处于工作状态,无论是体力劳动还是脑力劳动,白天都是人体的自然能量消耗是一天中最剧烈的时间段。

我是一个不吃米饭基本等于没吃饭的人,一般都是前一天晚上焖好米饭,然后早起炒个小菜带到公司,健康还省钱!


活动日期:4月7日-4月10日

图片2


下午茶:各种小零食(少吃)


这一点也许是最毁三观的,减肥还能吃零食!!!

其实按理来说是不能的,但又能怎样?能管得住嘴的吃货都不是称职的吃货!!

既然管不住嘴,那就少吃一些啦~如果总是抑制着自己的洪荒之力,等到爆发之时那可就一发不可收拾了…

所以下午三四点左右,我会稍微吃点零食,比如吃1/3盒的薯片,或是一块蜂蜜蛋糕之类的,其实就算不刻意去运动,人体每天的新陈代谢也会消耗一定热量的。所以只要能控制自己的热量摄入,这些小东西都是无伤大雅的!


活动日期:4月7日-4月10日

图片3


晚餐:尽量少吃,越简单越好


到了晚上,我们的活动要比白天少得多,也是热量消耗最低的时间段,所以晚餐少吃才变的十分必要,这也是为什么建议大家白天吃饱吃好的原因。

一般而言,我都会吃一些水果沙拉,但切记不要放千岛酱、沙拉酱之类的东西,因为热量超级高!!

或者会用水焯一下豆角,放点蒜末,稍微浇一点点芝麻酱,做个凉拌豆角也是不错的~清新爽口,还能润肠通便~

 

活动日期:4月7日-4月10日

图片4


这就是一枚吃货的瘦身饮食日常

……

你可能会觉得我是个骗子

…….

就这么吃还能瘦

!!!

好吧我承认还有一项没有说

……

每周至少4次有规律的运动,

每次30分钟无氧运动,

(哑铃、杠铃运动,塑性、防止减肥反弹)

至少40分钟有氧运动。

(跑步、单车、椭圆机,消耗热量、减脂)

 

一切不以运动为基础的减肥,都是白日梦!本人男,半年时间,从204斤减到186斤。虽然时间拉的比较长,但我并没有在“吃”上感受到多大痛苦。

春天来了,夏天还会远嘛?夏天意味着什么,相信大家都很清楚~还有两个月的时间,你准备好了没!