信报订阅

外交部谈朝鲜半岛局势

各方都应保持克制

2017-04-10 23:34    编辑:聂方威

摘要: “中方一直密切关注半岛局势发展。”华春莹说,“在当前形势下,有关各方都应保持克制,不做加剧地区局势紧张的事。” 华春莹在记者会上还表示,中方提出解决朝核问题的“双轨并行”思路和“双暂停”建议,合情合理,客观公正,希望各方认真考虑并作出建设性回应。

据新华社电 外交部发言人华春莹10日在谈到当前朝鲜半岛局势时说,有关各方都应保持克制。

当日例行记者会上,有记者问:近来朝鲜进行第六次核试验的可能性不断加大,同时美国航母战斗群驶向韩国附近海域,使当前半岛局势更加紧张。中方对此有何评论?

“中方一直密切关注半岛局势发展。”华春莹说,“在当前形势下,有关各方都应保持克制,不做加剧地区局势紧张的事。”

华春莹在记者会上还表示,中方提出解决朝核问题的“双轨并行”思路和“双暂停”建议,合情合理,客观公正,希望各方认真考虑并作出建设性回应。