信报订阅

新TIIDA助兴春游踏青

2017-04-10 23:47    编辑:聂方威

摘要: 新车搭载同级领先的NISSAN i-SAFETY智能防碰撞安全系统,集成了FEB预碰撞智能刹车辅助系统、LDW车道偏离预警系统、BSW变道盲区预警系统、CTA倒车车侧预警系统,为出行安全保驾护航。

阳春三月,万物复苏,这个时候,开着自己的爱车出去踏青游玩,定能身心畅快。本期为大家推荐的东风日产新TIIDA,是一款以操控见长的动感两厢车型,凭借高科技的智能配置、型格的动感外观、越级的宽适空间和随心所欲的灵动操控实力,新车备受年轻人的追捧,同时也让春游踏青的旅者路上兴趣满满。

在大家关心的操控性能方面,新TIIDA采用了日产全新D-STEP智能变速技术,在汽车低速起动时,能带给驾驶者更为强烈的加速感。与此同时,新车搭载的HR16发动机在保持足够有竞争力的动力水平的前提下,在气门挺杆上使用了DLC涂层,同时应用了低张力的气门弹簧;而在后油封上,TEFLON涂层的应用也使摩擦力进一步降低。

除了出色的操控快感外,新TIIDA在智能安全配置上同样出色。新车搭载同级领先的NISSAN i-SAFETY智能防碰撞安全系统,集成了FEB预碰撞智能刹车辅助系统、LDW车道偏离预警系统、BSW变道盲区预警系统、CTA倒车车侧预警系统,为出行安全保驾护航。

其中,FEB系统可以监测行驶速度与前方障碍,为驾驶者提前感知风险,并实行智能减速刹车;而LDW系统的作用则是实时监测路面的车道标线,当车辆行驶速度>70km/h,如果发现车辆在未打转向灯情况下偏离车道行驶,将进行提示预警;BSW系统可以监测车辆侧后方盲区来车,及时提醒,防患未然;CTA系统则是在倒车的时候,通过雷达监测车辆后方两侧的移动目标,提前预警风险。

在旅途中,新TIIDA的车载智能系统还能与智能手机实现无缝对接,车主可以通过7英寸彩色中控触控屏,直接操作手机内多款软件,新车支持苹果iOS系统的Apple CarPlay功能,对于安卓手机系统,也可以通过WIFI+蓝牙的方式实现连接,无需手握电话,车内车外资讯全时无间断。于海