信报订阅

全新宝骏730成为现代家庭好伙伴

2017-04-10 23:49    编辑:聂方威

摘要: 乘坐空间表现抢眼 全新宝骏730作为“家庭第二代车”,在乘坐空间上表现抢眼,新车拥有2750mm的越级轴距和2+2+3的座椅布局,后排纯平的地板也考虑到了家人上下车的便利性。

随着国家二胎政策的全面实施,众多家庭在购买车辆时会优先考虑车辆的乘坐空间和安全性能。上汽通用五菱全新宝骏730在今年1月21日上市,新车定位“家庭第二代车”,同时产品力全面升级。所谓“家庭第二代车”,是用户随着家庭人口的增多,产生了座位更多、空间更大的特定需求;这也是在国家全面开放二孩政策环境下,应运而生的7座车特定需求。

乘坐空间表现抢眼

全新宝骏730作为“家庭第二代车”,在乘坐空间上表现抢眼,新车拥有2750mm的越级轴距和2+2+3的座椅布局,后排纯平的地板也考虑到了家人上下车的便利性。另外,新车在满载时后备箱可放三个20英寸登机箱和一个24英寸行李箱,加上可4/6分折叠的第三排座椅,空间多变灵活,贴心实用。

综合安全放在首位

全家出行,最重要的就是安全。全新宝骏730在设计开发时就把“综合安全”放到首位。早在2015年,宝骏730就通过了C-NCAP五星安全评定,成为国内10万以内首款获得该项认证的MPV车型。全新宝骏730在主被动安全上着重加码,新车配备了4个前气囊+2个侧气帘、360度全景可视、胎压胎温监测、电子手刹EPB+自动驻车Auto Hold、自动LED大灯、感应式雨刮等实用安全配置,ESP车身稳定系统也升级为博世第九代系统,真正做到了360度全面防护。

另一方面,全新宝骏730作为家用车,它不需要追求极致的操控,平顺、舒适、好开才符合其家用的定义。新车将后悬挂升级为五连杆独立悬挂,成为国内首款售价10万以内搭载后独立悬挂的家用MPV。与此同时,新车提供1.5T+6MT和1.8L+AMT两种动力总成可供选择,并配备了电动座椅调节、7英寸自定义全彩液晶仪表系统、自动恒温空调等舒适配置,出色的配置水平让其性价比大幅提升。

值得一提的是,为了验证车辆的安全性,全新宝骏730整车碰撞试验累计多达60多次,远高于同级别车辆的碰撞次数。同时,为了打造更好的驾乘体验,全新宝骏730历经近9个月的底盘调校、多达300组的减振器阀系优化,以及上万公里的坑洼、碎石、起伏、粗糙等各种典型路面的性能检验,最终呈现出各方面均衡的底盘动态性能表现。除了舒适,长期的可靠也必不可少,全新宝骏730的整车耐久验证超过64万公里,高于国家标准。

■点评

业内人士认为,自2014年7月,上汽通用五菱凭借宝骏730开辟了“7座家用车”的蓝海市场,在不到3年的时间里,宝骏730累计收获用户超过86万,月均销售2.79万辆,成为家用MPV市场的领导者。如今,全新宝骏730以“家庭第二代车”的身份亮相,其不仅在定价上更具性价比,同时还推出了“0利率 0压力”的置换金融政策。将为拥有二孩的幸福家庭提供更优的购车选择。于海