信报订阅

售价30.89万元起

大型SUV途昂“大”揭秘

2017-04-10 23:49    编辑:聂方威

摘要: 科技配置方面,Teramont途昂拥有遍布周身的15个雷达与5个摄像头,其搭载的360度鸟瞰式全景可视行车辅助系统、带前倒车雷达的PLA智能泊车辅助系统、高级自适应定速巡航系统、预碰撞安全保护系统、碰撞警告系统、车道保持系统、盲点监测系统等,可防患于未然,给驾乘人员全面的防护。

上汽大众旗舰大型SUV Teramont途昂日前于乌镇上市,新车提供530V6(2.5T)、380TSI(2.0T高功版)、330TSI(2.0T低碳版)三种动力,共推出9款车型,售价30.89万-51.89万元。另外,除了全系标配的7座版本,Teramont途昂部分车型还提供6座版可选。

Teramont途昂是上汽大众首款全尺寸大型SUV,也是大众品牌目前体型最大的SUV车型。其长宽高分别达5039mm、1989mm、1773mm,轴距长达2980mm。超大的车身尺寸,配合强健硬朗的外观造型及简约大气的内饰设计,为消费者带来大型SUV的高端驾乘体验。

动力方面,Teramont途昂提供三款动力选择,新车搭载的全新EA390 2.5T V6涡轮增压发动机峰值扭矩高达500Nm,额定功率为220kW,匹配全系标配的DQ500 DSG七速湿式双离合变速器,百公里加速时间仅为6.9秒。第三代EA888 2.0T高功版与2.0T低碳版涡轮增压发动机,兼顾澎湃动力和绿色环保,最大扭矩分别为350Nm、320Nm,额定功率分别为162kW、137kW,百公里综合工况油耗分别低至8.8L、7.5L。

内饰上,Teramont途昂配备NAPPA高级真皮座椅,前排座椅集12向电动可调、3组记忆功能、主动通风功能、加热功能于一身;双层超静音玻璃为驾乘者打造纯粹静谧的驾乘环境;丹麦Dynaudio顶级音响系统拥有12扬声器,为驾乘人员带来如临现场般的极致听觉享受。

科技配置方面,Teramont途昂拥有遍布周身的15个雷达与5个摄像头,其搭载的360度鸟瞰式全景可视行车辅助系统、带前倒车雷达的PLA智能泊车辅助系统、高级自适应定速巡航系统、预碰撞安全保护系统、碰撞警告系统、车道保持系统、盲点监测系统等,可防患于未然,给驾乘人员全面的防护。

值得一提的是,Teramont途昂的超大车内空间,为坐在第三排的乘客提供了充裕的头部与腿部空间,大面积的玻璃提供了良好的视野。第三排配有全新开发的宽适座椅,并配有头枕,第三排乘客享有专属的LED照明灯、扬声器、空调出风口、杯托、储物格等贴心实用的装备。

业内人士分析,Teramont途昂的上市,填补了国内合资品牌大型SUV市场的空白,并将成为新的市场标杆。对于上汽大众而言,Teramont途昂不仅充实了大众品牌SUV产品矩阵,也与PHIDEON辉昂形成呼应,共同构建起上汽大众高端产品阵营,推动品牌价值升级。于海