信报订阅

内蒙古无证收购玉米案

王力军申请国家赔偿

2017-04-11 22:17    编辑:聂方威

摘要: 2017年2月17日,巴彦淖尔市中级人民法院根据最高人民法院的再审指令,对原审被告人王力军非法经营案进行再审后,依法撤销原审判决,改判王力军无罪。在《国家刑事赔偿申请书》中,王力军申请巴彦淖尔市临河区人民法院和巴彦淖尔市公安局临河区分局分别承担赔偿责任。

据新华社电 因无证收购玉米被判非法经营罪,后又被改判无罪的内蒙古农民王力军,于10日下午向内蒙古巴彦淖尔市临河区人民法院和巴彦淖尔市公安局临河区分局递交了《国家刑事赔偿申请书》,申请国家赔偿388891.5元。

记者了解到,王力军系巴彦淖尔市临河区白脑包镇永胜村农民,2016年4月15日,因无证收购玉米,被临河区人民法院以非法经营罪判处有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金人民币二万元。2017年2月17日,巴彦淖尔市中级人民法院根据最高人民法院的再审指令,对原审被告人王力军非法经营案进行再审后,依法撤销原审判决,改判王力军无罪。

在《国家刑事赔偿申请书》中,王力军申请巴彦淖尔市临河区人民法院和巴彦淖尔市公安局临河区分局分别承担赔偿责任。