信报订阅

中纪委通报69起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2017-04-12 15:24    作者:张一天    编辑:张一天

摘要: 天津市动物园干部高剑秀、李华贪占门票款问题。2人伙同白桥售票组8名相关人员,采取一票带多人、卖回笼票形式,贪占门票款7.05万元并私分挥霍。2人均受到开除党籍处分,被追究刑事责任,违纪违法所得被追缴。

信报讯(记者张一天)12日上午,中纪委通过官方网站通报了69起各级纪检监察机关查处的侵害群众利益的不正之风和腐败问题,涉及全国29个省区市,共有超过100名党员干部受到处分。

此次通报中的典型案例包括,天津市动物园干部高剑秀、李华贪占门票款问题。2人伙同白桥售票组8名相关人员,采取一票带多人、卖回笼票形式,贪占门票款7.05万元并私分挥霍。2人均受到开除党籍处分,被追究刑事责任,违纪违法所得被追缴。

安徽省安庆市宜秀区大桥街道太平村以村民名义,虚构补贴田亩数,套取良种补贴及其他涉农资金共计34万余元。村党支部原书记许承先、村委会主任夏长利分别受到党内严重警告处分;村党支部原书记吴洋标、原副书记张召敏、村妇联主任王爱香分别受到党内警告处分。

河北省武邑县龙店乡张家村党支部书记张长更以虚报退耕还林和粮补面积等方式,三次骗取国家补贴共4万余元,用于个人日常消费。张长更受到开除党籍处分,被移送司法机关处理。

据了解自今年1月起,中央纪委监察部网站监督举报曝光专区已经进行了三期通报。共曝光侵害群众利益的不正之风和腐败问题205起,近300名党员干部受到处分。