信报订阅

所有公立医院9月底取消药品加成

2017-04-12 23:29    编辑:聂方威

摘要: 国家发改委副主任胡祖才在近日召开的医疗服务价格改革工作座谈会上说,各地价格主管部门要按照“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”的原则,结合本地实际,积极稳妥推进医疗服务价格改革,重点做好四方面工作:一是全部取消药品加成,二是优化医疗服务价格结构,三是同步配套相关改革,...

据新华社电 记者12日从国家发展改革委了解到,国家发改委于近日作出部署,要求各级各类公立医院于今年9月底前全部取消药品加成,除中药饮片外的药品实行零差率销售。

国家发改委副主任胡祖才在近日召开的医疗服务价格改革工作座谈会上说,各地价格主管部门要按照“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”的原则,结合本地实际,积极稳妥推进医疗服务价格改革,重点做好四方面工作:一是全部取消药品加成,二是优化医疗服务价格结构,三是同步配套相关改革,四是平衡好相关方利益。