信报订阅

赴埃游客加强安全防范

2017-04-13 23:06    作者:舒志娟    编辑:聂方威

摘要: 经了解,目前暂无中国游客伤亡消息。2016年,赴埃中国游客人数近10万,蹿升至当年埃及接待外国游客人数排名第五。埃及方面日前在接受当地媒体采访时强调,埃及必须研究中国旅游市场的需求,尤其是在休闲和消费方面,这对重振埃及旅游业至关重要。

信报讯(记者舒志娟)近日,埃及北部城市坦塔、亚历山大连续发生多起严重爆炸事件,造成数十人伤亡。国家旅游局发布公告,提醒赴埃及游客注意安全。

国家旅游局方面表示,迅速通过相关渠道了解情况,密切跟踪事态发展。经了解,目前暂无中国游客伤亡消息。同时,提示近期赴埃及中国游客密切关注当地安全形势,切实加强安全防范意识,谨慎前往宗教场所、人员密集及敏感地区。

据透露,近年来中国游客人数却在逐渐增加。2016年,赴埃中国游客人数近10万,蹿升至当年埃及接待外国游客人数排名第五。旅游业在埃及经济中扮演着重要角色。据国际旅行与旅游协会公布的报告显示,旅游收入在埃及经济中的比例高达13%,直接或间接创造了全国12%的就业岗位。埃及方面日前在接受当地媒体采访时强调,埃及必须研究中国旅游市场的需求,尤其是在休闲和消费方面,这对重振埃及旅游业至关重要。