信报订阅

华耐登山队冲刺珠峰

2017-04-13 23:11    作者:智慧    编辑:聂方威

摘要: 在出征前,华耐家居集团董事长贾锋用自己的感受诠释了华耐家居直面风险的攀登精神:“我不敢奢望自己能够登顶,但是我想,我们要有勇气去面对攀登巅峰过程中的困难,也要有勇气去面对自己可能上不去的现实,就算是没有结果,我也要去努力争取。”

信报讯(记者智慧)今天,华耐登山队开始为即将进行适应性初攀的罗布切峰(6910米)做准备,从Dingboche到Lobuche,海拔越来越高。作为中国家居行业唯一的企业登山队,同时也是全球唯一以企业命名的登山队,队员们正在世界之巅珠穆朗玛峰发起冲刺。计划将于5月登顶。

“多变的风暴、排山倒海的雪崩、入骨严寒、冰裂缝、绝命海拔带来的高原反应,甚至还包括赶在同一气候窗口企图登顶的其他登山队堵车。”国家登山队原教练孙斌谙熟在攀登珠峰时面临的困难,仍然义无反顾与华耐登山队一同踏上了征途。他表示:“当一个人经历极度艰苦后,再次回到普通生活的时候,会得到非常大的满足感,这也是越来越多的人喜欢攀登这项运动的原因,攀登满足了人们许多需求,包括生存需求、安全需求、自我实现需求、社交需求等等,所以人们才会克服种种困难去尝试和挑战。”

挑战极限能给企业和体验者带来哪些改变?在出征前,华耐家居集团董事长贾锋用自己的感受诠释了华耐家居直面风险的攀登精神:“我不敢奢望自己能够登顶,但是我想,我们要有勇气去面对攀登巅峰过程中的困难,也要有勇气去面对自己可能上不去的现实,就算是没有结果,我也要去努力争取。”他认为,攀登是对一个人的目标、勇气、毅力的深刻考验。“攀登精神”犹如华耐的企业箴言:引领华耐人在企业发展与员工成长过程中,努力迈开自我实现的步伐,无惧成长。将自我挑战付诸行动、将攀登精神融入血液,永不止步,勇攀高峰。

■相关链接

华耐登山队4年7次挑战极限

在过去的4年内,华耐登山队已经成功到达了5座高峰最高点和北极点:

2013年11月18日华耐登山队11名队员成功登顶海拔5895米的非洲屋脊乞力马扎罗最高峰乌呼鲁峰。

2014年5月18日华耐登山队10名队员成功登上海拔5642米的厄尔布鲁士峰。

2014年12月5日,华耐登山队四名队员成功登顶海拔6964米的南美之巅-阿空加瓜。

2015年7月10日,华耐登山队马建国、宋强成功登顶海拔6193米的北美最高峰麦金利峰。

2016年4月24日21点57分,历经7天7夜的极地徒步行走,华耐登山队成功到达北极点。

2016年7月30日,贾锋与华耐登山队成功登顶7456米慕士塔格峰。