信报订阅

16家京企新入环渤海家居园

2017-04-13 23:11    作者:智慧    编辑:聂方威

摘要: 作为家居制造特色小镇专业化服务的核心支撑,即将建设的还有家居工业学院、五金辅料园、家居文化创意产业园、家居集中物流平台和智能家居会展中心,园区还配套建设产业工人生活区等商服设施。

信报讯(记者智慧)4月12日,作为承接北京非首都功能转移的环渤海(汉沽)绿色家居产业园,又迎来了16家北京家居企业入驻。截至目前,园区已有近百家家居制造企业入驻。

在刚刚举行的签约仪式上,百利雅兰、卓越金达、文鑫文仪、森鑫琦豪、北京洛可、兴达博德森、巨龙木业、华艺木业、九方世纪、成坤昊康、宏阳伟业、北京盛日、家美科技、北京爵美、雷鼎金刚等16家北京家居企业正式与环渤海(汉沽)绿色家居产业园签约。

据特色小镇开创者、云家投资董事长黄赤淳介绍,本次为项目三期签约仪式,共签约16家企业,加上一期、二期签约企业,整个园区已正式入驻72家。目前共有北京强力、欧嘉璐尼、天津黑马等近百家家居制造企业入驻,年销售总额达超500亿。随着园区一期、二期的顺利建设施工,三期企业签约入驻。一个推动京津冀区域发展的绿色环保、高效产出、大数据智能化、家居制造特色小镇已经初见雏形。

他表示,园区采用了国际化高端的工业园设计团队,旨在将整个园区打造成绿色环保、高效产出、大数据智能化的家居制造特色小镇。此家居制造特色小镇,是通过针对家居制造行业的专业服务团队,和嵌入家居制造业全链条的特色服务产生的,将为所有入园企业创造良好的发展环境和生存空间。家居产业园将启动绿色现代化制造厂房,通过家居行业创新孵化器联盟和数字化园区建设,不断提升入园企业的竞争力。

唐山汉沽管理区党工委书记许焕庆提出,产业园位于唐山市汉沽管理区,于2016年开始建设,整体规划建设用地6000亩,总投资150亿元,分三期建成。作为家居制造特色小镇专业化服务的核心支撑,即将建设的还有家居工业学院、五金辅料园、家居文化创意产业园、家居集中物流平台和智能家居会展中心,园区还配套建设产业工人生活区等商服设施。高标准的基础设施,便捷的物流通道,优雅的休息环境,合理的商业配套,使家居产业园与周边的滨海新区、曹妃甸工业园区的互融互通,推动了特色小镇的一体化发展。