信报订阅

铁岭原市长姜周被双开

2017-04-13 23:39    编辑:聂方威

摘要: 违反廉洁纪律,利用职务影响为亲属谋取利益,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受巨额财物。利用职务上的便利在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。

据新华社电 记者从辽宁省纪委获悉,经辽宁省纪委常委会会议审议并报辽宁省委批准,决定给予辽宁省铁岭市原副书记、市长姜周,辽宁省财政厅原副厅长魏跃晖开除党籍处分,由辽宁省监察厅报请辽宁省政府批准给予两人开除公职处分。

经查,姜周违反中央八项规定精神,出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请;违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,利用职务影响为亲属谋取利益,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受巨额财物。利用职务上的便利在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。