信报订阅

军委纪委通报第二批违规违纪问题

2017-04-16 22:57    编辑:聂方威

摘要: 通报指出,这10起违规违纪问题,属典型的明知故犯、顶风违纪行为,暴露和反映出个别人员纪律意识、规矩意识淡薄,心存侥幸、不知敬畏;有的单位“两个责任”压得不实,党管党员、党管干部不严,依然存在宽松软现象。

据新华社电 经军委领导批准,军委纪委日前向全军通报元旦春节期间明察暗访发现问题线索第二批查处的10起典型案例,并在军委纪委网“四风”问题曝光台发布。此次通报的10起问题,涉及违规报销、违规宴请、公款报销个人费用、违规收受钱物、侵占士兵利益等方面,6个单位党委、纪委被追究主体责任、监督责任,11名领导干部被问责,49名直接责任人受到党纪军纪处分或组织处理。

通报指出,这10起违规违纪问题,属典型的明知故犯、顶风违纪行为,暴露和反映出个别人员纪律意识、规矩意识淡薄,心存侥幸、不知敬畏;有的单位“两个责任”压得不实,党管党员、党管干部不严,依然存在宽松软现象。