信报订阅

上汽大众 发布一季度销量数据

2017-04-17 23:12    编辑:聂方威

摘要: 值得一提的是,3月底上汽大众旗舰大型SUV Teramont途昂上市,不仅填补了国内合资品牌在大型SUV市场的空白,还与PHIDEON辉昂一起构建起企业的高端产品阵营。此外,斯柯达品牌全功能SUV柯迪亚克也于近日开启预售,这款市场热切期待的新车将在4月19日上市。

4月11日,乘联会发布最新销量数据,上汽大众继2016年成为国内首家年销量突破200万辆的乘用车企业后,在今年一季度延续良好的市场表现,实现销售504027辆,领跑国内乘用车市场。

大众品牌一季度销售427327辆,位列国内单一品牌销量冠军。在A级车市场,Lavida家族1-3月销售超14.6万辆,稳居国内轿车市场销量第一;在B级车市场,帕萨特今年前3个月销售超4.2万辆,在激烈的市场竞争中表现出色。在SUV市场,途观一季度销售超7.8万辆,位列合资SUV市场销量榜首;其中,全新途观L一季度销售近3.6万辆,自上市以来销量稳步攀升,展现出良好的市场号召力。

另外,斯柯达品牌一季度销售76700辆,旗下各款车型表现稳健。旗舰车型速派今年前3个月销售超过1万辆,同比增长50%。明锐在高端A级车市场延续良好表现,一季度销售超3.3万辆。Rapid家族1-3月销售超2.5万辆,赢得了越来越多年轻消费者的青睐;其中昕动表现抢眼,1-3月销售近9000辆,同比增长106%。

值得一提的是,3月底上汽大众旗舰大型SUV Teramont途昂上市,不仅填补了国内合资品牌在大型SUV市场的空白,还与PHIDEON辉昂一起构建起企业的高端产品阵营。此外,斯柯达品牌全功能SUV柯迪亚克也于近日开启预售,这款市场热切期待的新车将在4月19日上市。

随着多款SUV新产品的加入,上汽大众不断完善在SUV市场的产品布局,更好地满足用户日益升级的消费需求。于海