信报订阅

东城工商分局“双打”专项整治工作取得实效

2017-04-17 23:37    编辑:聂方威

摘要: 东城工商分局开展重点街区和有形市场专项执法,形成“双打”高压态势,重点对街区和有形市场商户销售的白酒、箱包、服装等关系百姓民生安全的商品开展专项检查,在重点街区立案查处白酒类商标侵权行为16起,在有形市场查处箱包类商标侵权行为15起,有效打击了商户销售侵权假冒商品的行为。

侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的行为不仅会影响相关产业的健康发展,更关系到百姓的切身利益,东城工商分局多措并举,积极开展“双打”专项整治行动,并取得实效。2017年一季度,共计立案42件,罚款8.74万元。

东城工商分局开展重点街区和有形市场专项执法,形成“双打”高压态势,重点对街区和有形市场商户销售的白酒、箱包、服装等关系百姓民生安全的商品开展专项检查,在重点街区立案查处白酒类商标侵权行为16起,在有形市场查处箱包类商标侵权行为15起,有效打击了商户销售侵权假冒商品的行为。