信报订阅

首图文化活动信息

(2017年4月19日)

2017-04-18 22:13    编辑:聂方威

摘要: 太庙主要建筑及其功能的介绍、太庙的现代价值探索等。

温馨提示:

首都图书馆举办的各项讲座、展览、培训等均为公益性活动,读者可免费参加。

活动详情请致电67358114-2102或登录首图网站www.clcn.net.cn了解。

欢迎您走进图书馆,共享公共文化服务。

★首图讲坛•乡土课堂

讲座:享告袷祭佑太平——太庙

时间:2017年4月22日(周六)9:30

地点:首图A座一层多功能厅

嘉宾:贾福林 原北京市劳动人民文化宫(太庙)研究室主任,副研究馆员

内容:太庙是北京地域文化最重要的、独特的代表性建筑之一,是北京中轴线建筑之眼。太庙建筑、太庙祭祀、太庙礼乐、从太庙到文化宫。这里有许多神秘而有趣的故事。本讲将通过许多图片的展示,讲述太庙建筑的起源与发展,太庙与宗庙的本质联系区别、太庙的唯一性,太庙与紫禁城的关系、北京地区宗庙-太庙的历史变迁、太庙在皇城中的重要地位、太庙建筑的特点。太庙主要建筑及其功能的介绍、太庙的现代价值探索等。

★首图活动•心阅影院

放映: 《激情辩护》

时间:2017年4月19日(周三)

14:00-15:45

地点:首图A座一层集体视听阅览室

内容:林晓光嫁给了一个从内地去香港发展的商人李良伦,两人无法面对幼女李南罹患白血病后所造成的处境和压力;为寻求法律保护,年仅五岁的小姑娘李南要求李良伦给付医药费五十万元的诉状递交法庭……

咨询电话:67358115—1204

★少儿活动

活动:七彩创艺沙龙——创意绘本剧表演:《野兽国》

时间:2017年4月22日(周六)10:00

地点:首图A座三层青少年多媒体空间童心舞台

嘉宾:田甜(拾穗青田教育戏剧创始人,资深教育戏剧教师 ),李卓(拾穗青田教育戏剧课程总设计,资深教育戏剧教师)

内容:本活动以著名儿童绘本《野兽国》为蓝本,与孩子们在戏剧表演、角色扮演、互动游戏中,感受主人公的冒险,体会人物的情感,了解各种情绪与感受;在艺术活动中学习认识自己,体谅他人,培养创造力与同理心。(适合6-8岁。本活动需提前预约,限15名,电话:67358115-6304/6307, 预约时间:4月20、21日,9:00-11:30,13:30-16:30。) 

活动:“播撒幸福的种子”故事会

时间:2016年4月22日(周六)14:00

地点:首图B座一层第一展厅

嘉宾:播撒幸福的种子故事人志愿者 

内容:热心儿童阅读推广的故事志愿者将给小读者带来好听的绘本故事,欢迎你来参加!(适合3—8岁,仅限一名家长陪同。公益活动,无需预约;座位有限,坐满为止。)