信报订阅

拍拍贷成交量达105.48亿

2017-04-18 23:04    编辑:聂方威

摘要: 值得注意的是,与行业2月份成交量出现环比下降不同,拍拍贷一季度各月成交量未受到春节前后借款低峰期的影响,而是逆势而上,1月至3月始终保持了正增长。“网贷平台是否具有核心风控能力非常重要,只要平台风控过硬,并且投资者在投资时充分进行小额分散,就仍有机会获得较好收益。”

随着网贷整改的深入,行业马太效应加剧,导致问题平台不断退出,运营平台总数正持续减少。与此同时,大平台对用户的吸引力正持续增强。

拍拍贷发布的一季度业绩报告显示,其平台一季度新增注册用户742.05万,累计注册用户数达到3996.82万,截至4月14日已突破4000万,注册用户体量居行业前列。此外,拍拍贷一季度成交量为105.48亿元,环比增长40.32%,增速超过行业水平。值得注意的是,与行业2月份成交量出现环比下降不同,拍拍贷一季度各月成交量未受到春节前后借款低峰期的影响,而是逆势而上,1月至3月始终保持了正增长。“网贷平台是否具有核心风控能力非常重要,只要平台风控过硬,并且投资者在投资时充分进行小额分散,就仍有机会获得较好收益。”拍拍贷CEO张俊表示。

甘沺