信报订阅

法国大选前挫败一起恐袭图谋

2017-04-18 23:07    编辑:聂方威

摘要: 费科尔说,法国政府将采取一切措施保障总统选举顺利举行,并已调集人力保障各总统候选人及各参选党派总部的安全。法国总统奥朗德当天接受媒体采访时说,这次抓捕是一次“出色的行动”。据法国媒体报道,警方在这两名极端分子居住的公寓内查获了自杀式袭击者常用的高爆炸性炸药。

据新华社电 法国内政部长马蒂亚斯·费科尔18日宣布,安全部门当天挫败一起试图在总统选举首轮投票前夕发动恐袭的图谋,逮捕两名涉案极端分子。

费科尔当天在一场新闻发布会上说,涉案两名男子均为法国籍,分别为23岁和29岁,他们在法国南部城市马赛被捕。安全部门在抓捕前已经注意到他们的极端倾向并密切关注他们的行踪。

费科尔说,法国政府将采取一切措施保障总统选举顺利举行,并已调集人力保障各总统候选人及各参选党派总部的安全。

法国总统奥朗德当天接受媒体采访时说,这次抓捕是一次“出色的行动”。据法国媒体报道,警方在这两名极端分子居住的公寓内查获了自杀式袭击者常用的高爆炸性炸药。