信报订阅

贫困地区儿童获精准帮扶

2017-04-19 22:13    作者:王茗辉    编辑:聂方威

摘要: 优胜教育集团董事长陈昊表示,希望通过双方合作,精准扶贫、关爱留守儿童、改善教学环境、对教师提供培训,为贫困地区的学校,捐助电脑等硬件设备,为教育资源匮乏地区学生提供优质的“云课堂”;

信报讯(记者王茗辉)近日,中华少年儿童慈善救助基金会与北京优胜教育集团正式成立了“优胜心联网”教育专项基金。该项目2017年的帮扶目标将从河北、河南、四川试点,然后覆盖当该地区的贫困学校。

中华儿慈会理事长兼秘书长王林表示,儿慈会致力于募集社会资金,开辟民间救助渠道,对社会上无人监管、抚养的孤儿、流浪儿童、辍学儿童、问题少年和其他有特殊困难的少年儿童提供生存、医疗、心理、技能、成长等方面的救助。优胜教育集团董事长陈昊表示,希望通过双方合作,精准扶贫、关爱留守儿童、改善教学环境、对教师提供培训,为贫困地区的学校,捐助电脑等硬件设备,为教育资源匮乏地区学生提供优质的“云课堂”;为贫困地区学校捐赠物资,开展各类公益爱心活动;组织专家有针对性地编撰教材,对需要教师水平提高的贫困学校,进行教师培训,改变当地师资质量差的教学环境。