信报订阅

“小金鱼”漫画展升级开赛

2017-04-19 22:14    作者:王茗辉    编辑:聂方威

摘要: 今年的“小金鱼”漫画大展将分为高中组、初中组和小学组(6周岁及以上),鼓励少年儿童的动画和漫画创作热情,选拔热爱影视动画和漫画、具备一定漫画艺术功底、创意独特和思维新颖的少年儿童,为我国动画、漫画及相关艺术将来的蓬勃发展积蓄专业后备人才。

信报讯(记者王茗辉)今天,素有“中国动画的奥斯卡”之称的“动画学院奖”下设的全国青少年儿童“小金鱼”漫画大展启动。据了解,今年“小金鱼”漫画大展的评审团来自全国十大美院,获奖含金量将大大提升。

北京电影学院动画学院奖被誉为“中国动画短片奥斯卡”。其下设的“小金鱼”漫画大展是北京电影学院动画学院动画专业招生的重要参考。而从本届开始,“小金鱼”漫画大展将邀请来自中国美术学院、清华大学美院、四川美术学院、鲁迅美术学院等全国十大美院的专家担任评委。今年的“小金鱼”漫画大展将分为高中组、初中组和小学组(6周岁及以上),鼓励少年儿童的动画和漫画创作热情,选拔热爱影视动画和漫画、具备一定漫画艺术功底、创意独特和思维新颖的少年儿童,为我国动画、漫画及相关艺术将来的蓬勃发展积蓄专业后备人才。大赛分为初级选拔和终极选拔两个阶段,所有通过终极选拔的成员都将获得大展组委会颁发的小金鱼终极选拔证书。

据悉,在北京电影学院动画学院艺术类招生考试中,“小金鱼”漫画大展的高中组获奖成绩将作为动画学院动画专业本科招生的重要参考;对于高中组的获奖者,将保留成绩两年。

4月20日至5月31日,参赛者须到户籍所在地的初赛区凭有效身份证件报名。