信报订阅

幼儿园诺如病毒高发

2017-04-19 22:15    编辑:聂方威

摘要: 来自北京市疾控中心的数据显示,今年1月1日-3月31日,北京市共接报诺如病毒急性胃肠炎聚集性疫情166起。水果和蔬菜在食用前要认真清洗干净,瓜果也最好削皮后才吃;各类学校、托幼机构等集体单位要加强食堂卫生的管理。信报综合报道

来自北京市疾控中心的数据显示,今年1月1日-3月31日,北京市共接报诺如病毒急性胃肠炎聚集性疫情166起。其中,82起发生在幼儿园及学前机构,69起发生在小学。

诺如病毒感染对象主要是成人和学龄儿童,主要造成胃肠道感染。

医生提醒,市民如出现每天腹痛、腹泻(每天3次及以上)或呕吐症状,应及时到医院诊治。特别注意做好个人卫生,如勤洗手,尤其是吃饭前、做饭前、上厕所后,一定要用肥皂及清水彻底洗净双手;水果和蔬菜在食用前要认真清洗干净,瓜果也最好削皮后才吃;吃的东西一定要煮熟煮透,生熟食物分开,避免交叉污染等。各类学校、托幼机构等集体单位要加强食堂卫生的管理。

信报综合报道