信报订阅

医疗保险参保人超13亿

2017-04-19 23:38    编辑:聂方威

摘要: 9亿人,医疗保险参保人数超过13亿人,基本实现了全民覆盖。中国把扩大就业作为经济社会发展的优先目标,实施更加积极的就业政策,不断丰富和完善促进就业创业的政策措施,着力增强职业培训的针对性、有效性,保持了就业局势总体稳定。

据新华社电 人力资源和社会保障部副部长游钧昨日在云南玉溪表示,近年来,我国以更加公平、更可持续为目标,深入推进社会保障制度改革,加快实施全民参保计划,社会保险覆盖范围持续扩大,其中养老保险参保人数达到8.9亿人,医疗保险参保人数超过13亿人,基本实现了全民覆盖。

游钧说,近年来,中国政府坚持以人民为中心的发展思想,高度重视保障和改善民生。中国把扩大就业作为经济社会发展的优先目标,实施更加积极的就业政策,不断丰富和完善促进就业创业的政策措施,着力增强职业培训的针对性、有效性,保持了就业局势总体稳定。