信报订阅

参加《高能少年团》从“队长”变“宝宝”

王俊凯:我是有点小纠结的处女座

2017-04-20 10:55    作者:杨光    编辑:杨光

摘要: 对于艺考、对于参加综艺、对于易烊千玺和王源,他都侃侃而谈,而对于“小鲜肉”这样的称呼,王俊凯也坦然接受,“小鲜肉就是给大家带来正能量吧,因为自己年轻所以能给同龄人一种正确的引导,所以我觉得是能接受小鲜肉的,因为我自己就是小鲜肉。”

王俊凯徒手碎木板实力爆发

他是TFboys三小只中的队长,也是《高能少年团》哥哥们口中的“宝宝”,他和很多18岁的同龄人一样和同学打篮球、打游戏,但他也是集万千宠爱于一身的少年巨星,他就是王俊凯。过去形影不离的TFboys如今各自参加了综艺节目,作为三小只中年龄最大的一位,王俊凯前不久参加艺考以优异成绩通过的消息也成为了新闻。

昨天晚上,在《高能少年团》录制间隙,王俊凯接受了信报记者采访,长达半个多小时的采访中,他的阳光、单纯、率真展露无遗。对于艺考、对于参加综艺、对于易烊千玺和王源,他都侃侃而谈,说起自己的性格,王俊凯说他带着点处女座典型的小洁癖和小纠结,而对于未来,王俊凯说自己正期待着自由自在的大学生活。

关键词:称呼

当哥当弟、喊宝宝都不介意

Q:作为 《高能少年团》年纪最小的,你怎么看待自己在兄弟团里面的角色?

A:因为之前在队里面是队长,现在来到《高能少年团》是最小的,一直被照顾,让我享受到了人生的乐趣。

Q:在节目里被哥哥叫“小凯宝宝”会不会不习惯呀?

A:刚开始还有一点吧,现在没什么不习惯的。

Q:网友说你是腹黑小白兔,你觉得呢?

A:不是腹黑小白兔,是腹黑小黄兔,因为我是黄种人。

Q:小凯在生活之余也非常注重公益活动,今年还获得了“青年行动先锋”的称号,怎么看待这个称号?

A:其实很感动也很荣幸获得这个称号。之后也会继续做公益,并且带领大家做公益,我觉得这个社会多一点爱是没有什么不好的。

Q:没有易烊千玺和王源在身边陪伴,会觉得有点不习惯吗?

A:没有他俩在身边也会有一点不习惯,因为一直都是三个人。但是在哥哥们的热情帮助下我就感觉融入了这个团体。

 

王俊凯挑战水上货运-2

关键词:处女座

我是处女座的尾巴,有小纠结小洁癖

Q:小凯是处女座,觉得自己的性格和处女座像吗?

A:觉得自己性格还是跟处女座有一点点相像,因为我是处女座的尾巴。所有就是受处女座一点点影响,一点点小纠结和小洁癖.

Q:小凯生活中是一个怎样的男孩?

A:我生活中比较正常,打打游戏和同学出去玩一玩,阳光大男孩。

Q:之前在节目里的孤岛生存中小凯被发现怕虫,当时心情是什么样的?

A:我自己是真的很怕虫。看见密密麻麻的小东西就会有阴影。

Q:你好像对自己要求很高的人,很少夸赞自己,那么什么样的表现会让你觉得,“恩,这次我很满意”?

A:我觉得达到自己内心中的一个点就满意了,可能我觉得自己做到了平常水平就不错了,不求超常发挥,只求正常发挥。

 

关键词:偶像

我多多少少还有一点点偶像包袱

Q:凯凯,唱歌、跳舞、拍戏、综艺,哪个更释放你的天性?

A:唱歌。

Q:小凯粉丝那么那么多,参加“高能”这种拼体力、拼能力、释放天性的节目会有那么一点“偶像包袱”吗?

A:所以我觉得自己还是有一点点偶像包袱的,一点点。

Q:你是无数少年少女的偶像,自己对此怎么看?会因此有压力吗?

A:我觉得就是要正确引导她们吧,给他们传递生活的正能量。自己的负能量都不让她们看到,压力也会有,但有压力就会有地方排泄吧,我也会有一些这样的渠道去排解。

Q:生活中你遇到负能量,会如何排解?

A:生活中遇到负能量就会跟朋友倾诉一下,或者自己睡一觉就解决了。

张一山王俊凯上演“反转喜剧”-2


关键词:性格

我还很年轻,没那么成熟

Q:觉得自己在《高能少年团》兄弟团中担任什么角色?

A:我觉得我是一直享受照顾的担当,我要向董子健哥哥学习,做一个北京瘫担当,我是重庆瘫担当。

Q:在节目中经常要挑战“不可能的任务”,那些很难完成的任务,自己如何坚持下来?

A:因为我从小就比较独立嘛!面对这些困难问题就会自己去解决,可能小时候的这些经历就会让我勇敢的去面对一些问题。

Q:小凯,你有没有测试过自己的心理年龄有多大?比同龄人是不是成熟很多?

A:我觉得有比同龄人成熟但没有很多,我觉得自己还是年轻的,没有那么成熟啦。

 

关键词:未来

向往自由自在的大学生活

Q:平常跟四位哥哥会聊什么?他们会给你艺考的建议吗?

A:平时会分享下最近在干嘛,聊点日常,会说一些时尚和娱乐八卦话题,然后也有跟他们说自己的考试经历,哥哥们也会以他们的经历给我一些建议。

Q:拍戏,和录综艺,你更喜欢哪个?会让你更享受

A:我觉得拍戏和录综艺是两个不一样的东西,各自有各自的收获吧。拍戏是看到拍出来的东西感觉很享受,录综艺的过程就是很享受的,感觉不一样。

Q:新的一年有没有什么新计划?接下来会把更多的精力放在什么地方?音乐还是表演?最近有计划发新曲吗?

A:因为马上要上大学了,所以之后一年应该就要静心去学一学,应该也会有一些活动去参加,但现在还不确定嘛。但重心还是要放在学习表演这方面。

Q:最向往什么样的大学生活?

A:比较想过那种学到很多东西、自由自在的大学生活吧!

信报记者杨光