信报订阅

调查显示“北京男人想要更多嫁妆”

2017-04-20 20:15    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 而蜜月预算方面,男性的主流预算在2-3万元左右(24.与全国数据相比较,北京地区的男性对于嫁妆价值的期待高于女性。6%的女性则认为嫁妆应在4-5万。而与之相对的,对于聘礼,男性和女性都认为8-10万是合理的。

信报讯(记者王萌)上海婚礼最烧钱、广东人最“壕”气、北京男人想要更多嫁妆……4月20日,2017国人婚礼报告出炉,本次调查由百合网发起,通过对北上广苏陕川六个重点省市常驻居民展开调研,收集了有关婚礼预算、聘礼/嫁妆、独立婚房等婚礼各个环节的数据,展现了当下婚姻大事的现状。同时,全国首家“优选一站式婚礼体验馆”落户北京张自忠路街头。

本次调查历时2个月,参与者共计38616人次。调研数据显示,男人对婚礼的整体预算大致在4-6万,而女性的主流预算是6-8万。但是不要以为男性不愿意为婚礼花钱。事实上,男人在很多方面的投入要高于女性。在调研报告中,男性是1万到3万的中高档钻戒的主力军,这个比例达到50.9%,而3万到5万的高档钻戒选择上,男性也是高于女性的;婚纱礼服男性的预算也与女性持平;而蜜月预算方面,男性的主流预算在2-3万元左右(24.5%),而女性只有1.2万-2万(25.8%)。而对于购房,43.1%男性愿意承担全部房款,也有5.4%的男性认为这个钱应该由女方出。

在聘礼方面,男性的主要观点集中在8万-10万(39.4%),这一聘礼区间女性比例明显低于男性(33.8%),同时仍有16.8%的女性认为应该是10-20万,持这一观点女性明显高于男性。男女在聘礼上的差异不大。

对于嫁妆,男性希望女性带5万,8万或者10万的嫁妆,而绝大部分女性则认为应该带5万、8万嫁妆。对比嫁妆,有14.2%的女性认为不该出,只有11.4%的男性认为不应该出。

与全国数据相比较,北京地区的男性对于嫁妆价值的期待高于女性。15.3%的男性认为,女性应该带7-8万的嫁妆,持同样想法的女性为14.2%,;而16.6%的女性则认为嫁妆应在4-5万。而与之相对的,对于聘礼,男性和女性都认为8-10万是合理的。

随着这一报告的出炉,全国首家一站区婚礼体验馆在北京张自忠路繁华地段迎客,这里设有婚纱礼服、酒店预订、婚礼策划、婚纱摄影以及婚品采购等展示分区,同时还容纳了酒类、糖果蛋糕类、家装装饰等合作伙伴的入驻。几乎涵盖所有婚礼服务的相关领域,以“一站式”的服务理念为客户提供婚礼最佳解决方案。