信报订阅

大兴乡村美食节开锣

2017-04-21 00:54    作者:舒志娟    编辑:聂方威

摘要: 值得一提的是,美食节专门开通了一条美食专线:到孝义营村现场体验揉制馒头,参观孝心馒头加工厂,探寻孝心馒头制作出的奥秘。美食节期间,东辛屯村村口专设咨询台,游客们可以在村口的“美食小站”乘坐免费班车前往分会场体验不一般的乡村生活。

信报讯(记者舒志娟)乡村美食节已经成为大兴旅游的一张靓丽名片。今天,2017大兴乡村美食节暨小吃大赛将在大兴青云店镇绿得金生态园拉开帷幕,依托古镇特有的乡村美食以及百年青云大集,将文化与旅游紧密结合,放大和提升乡村美食节的品牌效应。

相关负责人介绍,本届乡村美食节以“青云美食 爱的味道”为主题,为期三天,推出小吃大赛、青云大集、美食专线三大内容。值得一提的是,美食节专门开通了一条美食专线:到孝义营村现场体验揉制馒头,参观孝心馒头加工厂,探寻孝心馒头制作出的奥秘。美食节期间,东辛屯村村口专设咨询台,游客们可以在村口的“美食小站”乘坐免费班车前往分会场体验不一般的乡村生活。 

此外,百年青云大集在东辛屯开集,不仅有上百种特色农副产品展卖,还有原汁原味的老北京叫卖,丰富多彩的文艺演出等。