信报订阅

市旅游委开查“李鬼”

2017-04-21 00:54    作者:舒志娟    编辑:聂方威

摘要: 通过现场检查发现,该营业网点冒用“国旅”的名称非法宣传、招徕北京“一日游”业务,并且未在显著位置悬挂旅行社营业执照及备案登记证明,针对此情况,执法人员现场要求其工作人员拆除其用“国旅”名称进行宣传招徕的展示架和广告牌,针对环境国际旅行社有限公司涉嫌存在的虚假宣传行为,市旅...

信报讯(记者舒志娟)4月20日,记者从北京市旅游委获悉,为不断净化北京旅游市场、规范“一日游”市场秩序,保障正规旅游企业的合法权益,进一步巩固北京市旅游市场秩序综合整治春季行动的成果,日前市旅游委会同首都旅游警察,对位于东城区东单北大街创世商务酒店内环境国际旅行社有限公司王府井第二门市部进行了突击检查。

通过现场检查发现,该营业网点冒用“国旅”的名称非法宣传、招徕北京“一日游”业务,并且未在显著位置悬挂旅行社营业执照及备案登记证明,针对此情况,执法人员现场要求其工作人员拆除其用“国旅”名称进行宣传招徕的展示架和广告牌,针对环境国际旅行社有限公司涉嫌存在的虚假宣传行为,市旅游委将进行立案调查。

市旅游委表示,下一步,旅游执法部门将进一步完善执法服务机制,保护旅游行业合法经营的权益,严厉打击非法经营旅游业务的行为,确保北京旅游行业形成市场稳定、游客满意、政府放心、企业盈利的蓬勃发展大好局面。