信报订阅

国美全渠道践行最高服务标准

2017-04-21 00:55    编辑:聂方威

摘要: 据悉,此次“国美全渠道统一服务承诺”将从“价格保护”、“无理由退货”、“故障退换货”、“准时送达”、“上门安装”、“二次送货无运费”、“退货运费”、“退款周期”及“先行赔付”等九个方面,对国美线上、线下全渠道做出统一的服务承诺,在统一服务标准的同时,让消费者无论是在国美的...

4月起,国美线上、线下全渠道自营家电类商品统一服务标准正式执行。覆盖全国的1600多家线下门店以及国美Plus、国美在线、国美微店等线上渠道同步实施,从“价格保护”、“无理由退货”、“故障退换货”等九个方面全面升级服务标准。这是继“无忧购物、九大承诺”和“15天无理由退货”后,国美再一次出台领先行业的服务标准。

据悉,此次“国美全渠道统一服务承诺”将从“价格保护”、“无理由退货”、“故障退换货”、“准时送达”、“上门安装”、“二次送货无运费”、“退货运费”、“退款周期”及“先行赔付”等九个方面,对国美线上、线下全渠道做出统一的服务承诺,在统一服务标准的同时,让消费者无论是在国美的线下门店还是国美的网络渠道在购买国美自营家电商品时,都可享受到统一的高标准服务,确保消费者购物无忧。

其中,在消费者最关注的价格方面,国美凭借强大的供应链优势,实行全渠道自营3C商品7日内、自营传统生活家电类商品30天内价格保护政策,给您放心购物、买贵就赔的实力保障。

在退货政策方面,国美承诺,消费者在国美全渠道购买国美自营的冰箱、洗衣机、彩电、空调、小家电、厨卫品类商品,在不影响二次销售的情况下,自收到商品之日起15日内,可持购物发票原件办理退货。购买国美自营3C商品的消费者,也将享受7天无理由退货的权益。

2007年,国美推出“诚久保障”服务。消费者购买商品如出现质量问题,享有“39天退货、99天换货”的权益,高于《消费者权益保障法》的超长周期,成为当时家电零售行业中的最高服务标准。如今,国美将自营传统生活家电换货周期延长至180天,不仅是对产品质量有着十足的信心,也为消费者打造了更加安心的购物体验。