信报订阅

王思聪进军二次元市场

《次元星计划》打造偶像养成秀

2017-04-21 01:06    作者:杨光    编辑:聂方威

摘要: 2017年曾被业内视为“次元元年”,而当一部部与二次元有关的网大、网剧播出之后,试图打开综艺圈二次元市场的《次元星计划》也应运而生。现场,王思聪还自曝自己从小就非常喜欢二次元,希望让这些在二次元文化中发光的人被大家看到。林更新也希望通过节目,让大众对二次元文化有更多的了解。

信报讯(记者杨光)昨天,爱奇艺《次元星计划》在京举行发布会,这也是国内首档“真人online二次元偶像养成秀”。王思聪、林更新作为节目代表出席,两人表示将合力进军二次元市场。

二次元,即二维,这一词在文化圈中被用作对“架空世界”或者梦想世界的一种称呼。2017年曾被业内视为“次元元年”,而当一部部与二次元有关的网大、网剧播出之后,试图打开综艺圈二次元市场的《次元星计划》也应运而生。

这档节目由二次元文化的投资人王思聪发起,邀请好友林更新等一同打造。为了保证节目有足够的二次元专业度,节目组还邀请到了二次元代表人物黄靖翔担任艺术总监。

《次元星计划》借鉴在二次元中颇为火爆的角色养成类游戏,从海选“建立角色”开始,通过直播和点播结合的方式,让网友操控选手参加训练课获得经验值,并通过为选手购买演出服、争夺竞演和宣传机会提高曝光率,一步步将自己选中的人物培养成为偶像,即将选秀变成了一场“线上偶像养成游戏”。

现场,王思聪还自曝自己从小就非常喜欢二次元,希望让这些在二次元文化中发光的人被大家看到。林更新也希望通过节目,让大众对二次元文化有更多的了解。