信报订阅

光大银行扶贫金额达59亿

2017-04-21 01:12    编辑:聂方威

摘要: 三种模式共同的特点是:将产品与扶贫结合,使扶贫工作可持续性更强。张小松表示,光大银行产品扶贫模式在运行的过程,三种产品扶贫模式在业务中都所有交叉。这一模式的优势在于,可以通过光大银行的广泛客户群体唤起更多人的扶贫意识,并在扶贫机构内部也更进一步增强扶贫意识。

4月20日,在银行业例行新闻发布会上光大银行小微金融业务部副总经理张小松表示,截止2016年末,光大银行的扶贫贷款共计完成了370万笔,扶贫贷款金融达到59亿元。

在扶贫成为国家战略层面的高度上时,很多机构都开展了扶贫工作,光大银行也在扶贫的实践中摸索出了自己独特的模式——产品扶贫。据了解,目前光大银行的产品扶贫主要有三种模式:一是嵌套式,是指在现有产品的基础上,寻找能够与扶贫相结合的点,实现把扶贫与业务发展的结合;二是开发式,是指在产品设计之初就考虑到扶贫这一因素,将产品与扶贫有机结合;三是带动式,通过金融产品以点带面促进更多贫困群体脱贫。三种模式共同的特点是:将产品与扶贫结合,使扶贫工作可持续性更强。

张小松表示,光大银行产品扶贫模式在运行的过程,三种产品扶贫模式在业务中都所有交叉。这一模式的优势在于,可以通过光大银行的广泛客户群体唤起更多人的扶贫意识,并在扶贫机构内部也更进一步增强扶贫意识。王聪