信报订阅

客户重症昏迷仍未醒太寿北分雪中送炭显真情

2017-04-21 01:12    编辑:聂方威

摘要: 从案件受理到最终赔付仅用一周时间,太平人寿北京分公司的理赔人员顺利将理赔款5万余元送到何先生家人的手中,希望能帮助这个家庭走出阴霾,并唤醒仍在昏迷的何先生,愿其早日康复,一生太平!

近日,太平人寿北京分公司理赔人员接到赵先生的报案电话,称其弟何先生因突发脑出血重度昏迷于重症监护室抢救至今还在昏迷状态,何先生家庭困难,父母均在老家务农,得知儿子患病的消息,二老心急如焚,可高昂的医疗费用已经压得他们喘不过气来,在整理何先生物品时,无意中发现何先生曾购买过太平人寿的重疾险。细致了解案情后,太平人寿北京分公司理赔人员立即登记在案,积极安抚客户情绪的同时,耐心指导针对理赔的种种注意事项。

由于此次发病突然,被保险人一直在重症监护室处于昏迷状态,无法出具病历资料、相关病史及诊断记录证明,这给此次案件审核带来极大难度,一时难以判定是否符合重疾赔付标准。面对病人家属的彷徨无助,太平人寿北京分公司当即开通绿色通道,指派专业理赔人员核查情况并多次往返医院,通过积极与院方沟通核实,指导帮助何先生的家人快速收集到理赔申请所需的证据和材料。最终,通过太平人寿北京分公司理赔人员的不懈努力,确认被保险人深度昏迷符合条款规定,满足赔付保额的要求。

从案件受理到最终赔付仅用一周时间,太平人寿北京分公司的理赔人员顺利将理赔款5万余元送到何先生家人的手中,希望能帮助这个家庭走出阴霾,并唤醒仍在昏迷的何先生,愿其早日康复,一生太平!